Pages

Sunday, August 7, 2011

Jus Sayur Buah & Variasinya (Smoothie)

Satu hal yang sebaiknya kita ingat adalah bahwa kebiasaan baik haruslah dilakukan dengan konsisten, sehingga menjadi kebiasaan (bukan beban) dan kita bisa merasakan manfaatnya.
Menyantap jus sayur buah sudah menjadi rutinitas kami di pagi hari untuk mengawali hari (kecuali kami tidak di rumah tentunya). Hasilnya kami lebih jarang sakit, kalaupun sakit cepat pulihnya.
Dengan berjalannya waktu, makin banyak variasi jus yang kubuat. Rasanya menyenangkan minum jus sayur dengan campuran yang berbeda. Coba campur ini, campur itu...surprise!
Ini adalah beberapa variasi yang pernah kubuat. Semuanya bisa dibilang buah dan sayur lokal. Eat locally, think globally.
Bayam, toge, tomat, sawi putih,wortel
dicampur dengan pisang dan nanas
jadinya begini. Manis dan segar.
Pas ada jambu biji merah nih...jadi boleh juga dicampur pisang, pepaya & nanas dan
bayam merah, toge dan kacang panjang
sluurp...:9
Eh...pas dapat kiriman jambu air dari mertua, boleh juga nih, campur caisim, toge dan sawi putih,
pisang dan nanas
ini jadinya.
back to habit: bayam, toge, caisim dan
pisang nanas melon
the sweet green.
another habit: bayam, toge, kacang panjang dan teman karib mereka
si pisang dan si nanas
another greeny :D





Sebetulnya macam variasi masih banyak dan terbuka untuk kita coba-coba. Semoga bermanfaat.

2 comments:

deardevi said...

aku lagi susun menu jus untuk 3 hari ni, Bu Pol. Doakan yaaa... nanas tahan berapa hari ya kalo udah dikupas?

Ratna's Wonderful Life said...

Biasanya nanas di kulkas bawah kusimpan utk 2-3 hari. Kalau pas dapat manis & segar, kadang aku beli banyak, kusimpan di freezer. Jadi kalau mau pakai bisa tinggal diblender bersama sayur & buah, jadinya seperti es krim atau smoothie gitulah.
Tapi bagi yg tidak tahan dingin, nanasnya bisa di defrost dulu, rasanya tidak berubah, hanya bentuknya lebih lembek setelah di defrost